8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Закрытый синус-лифтинг перед имплантацией зубов

В статье расскажем, что такое закрытый синус-лифтинг перед имплантацией зубов, ответим на вопрос сколько стоит поставить зубной имплант в Мурманске.

Дентальная имплантация подразумевает вживление в кость челюсти имплантов — титановых стержней, являющихся искусственным аналогом зубного корня и выступающих опорой для фиксации коронки или зубного протеза. Чтобы имплант прочно держался на своем месте, кость челюсти должна иметь определенные показатели высоты и плотности. Если она успела истончиться, стать рыхлой, перед имплантацией проводят операцию по наращиванию костной ткани — остеопластику.

При дефиците объема кости в области верхней челюсти может быть проведена операция закрытого синус-лифтинга. Что это за операция, зачем она выполняется? На эти вопросы подробно ответим ниже, а получить персональную консультацию имплантолога в Мурманске вы можете, записавшись на прием в стоматологию Newton!

Что такое синус-лифтинг

Синус-лифтинг является разновидностью остеопластической операции и проводится перед имплантацией зубов при диагностированном дефиците костной ткани в области верхней челюсти. Синус-лифтинг позволяет получить место под установку импланта и избежать полноценной и травматичной остеопластики. В ходе хирургического вмешательства дно гайморовых пазух (синусов) поднимают вверх.

Существует две техники проведения синус-лифтинга: открытая и закрытая. Закрытый синус-лифтинг признается щадящей и малотравматичной операцией, однако требует достаточной высоты кости челюсти — минимум семь миллиметров. Закрытым он называется потому, что хирургическое вмешательство проводится без разрезов десны и кости, через прокол в челюсти, в который сразу же после операции можно установить дентальный имплант.

Нужен ли вам синус-лифтинг перед имплантацией зубов? На этот вопрос вам сможет ответить только врач, после диагностики и КТ челюсти. Записаться на консультацию к стоматологу-имплантологу в Мурманске вы можете, позвонив по контактному номеру телефону клиники Newton! Лечение, имплантация зубов в Мурманске — ключевые направления деятельности нашей стоматологии, своим пациентам мы предлагаем самые современные и безопасные технологии дентальной имплантации!

Этапы закрытого синус-лифтинга

Закрытый синус-лифтинг выполняется в несколько этапов:

  • Делается анестезия с местными анестетиками, действия которых достаточно для проведения всех манипуляций без боли и дискомфорта. Если пациент испытывает сильный страх перед операцией, ее можно провести под седацией;
  • В десне делается прокол, в кости челюсти создается отверстие, через которое специальным инструментом поднимается дно синуса (гайморовой пазухи);
  • В образовавшееся пространство помещается костный материал, помогающий восполнить дефицит естественной костной ткани;
  • Сразу после синус-лифтинга, при отсутствии противопоказаний, устанавливается дентальный имплант, а на рану накладываются швы.

Сразу после операции пациент может идти домой, но через несколько дней ему обязательно нужно посетить прием хирурга-имплантолога, для контроля результата и принятия решения о возможности дать нагрузку коронкой на установленный имплант.

Получить подробную консультацию по закрытому синус-лифтингу, имплантации зубов, узнать сколько стоит поставить зубной имплант в Мурманске вы можете, обратившись в стоматологическую клинику Newton!

Posted in Имплантация on Oct 21, 2021