8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Восстановление зуба на штифте: показания, особенности, цена в Мурманске

Восстановление зуба на штифте поможет его реставрировать и избежать удаления. Как проводится процедура? Подробности читайте ниже.

Зуб при сильном разрушении кариесом или из-за травмы можно спасти и восстановить его коронку с помощью специальных конструкций — штифтов. Как проводится восстановление на штифте, какими бывают штифты зубов? На эти вопросы вам ответит новая статья на сайте стоматологии в Мурманске — Newton.

Стоматологические штифты для реставрации зубов: виды и особенности

Восстановление зуба со штифтом помогает сохранить элемент зубного ряда в самых сложных клинических ситуациях и избежать его удаления. Штифт является прочной конструкцией, устанавливаемой в каналы зуба, он используется для реставрации коронковой части и улучшения фиксации пломбы. В современной стоматологии используется несколько разных разновидностей штифтов:

  • Анкерные. Производятся из металлических сплавов, устанавливаются в корневые каналы;
  • Стекловолоконные. Отличаются высокой прочностью, за счет прозрачности материала позволяют добиться высокой эстетики реставрации.

Выбор штифта осуществляется совместно с врачом. Только специалист может дать рекомендации, конструкция какого типа будет оптимальной в конкретном клиническом случае. Восстановление зубов на штифте — одна из услуг нашей стоматологии в Мурманске, Newton. Обращайтесь в нашу клинику для лечения и реставрации зубов, мы спасаем и сохраняем зубы в самых сложных ситуациях!

Этапы восстановления зуба на штифте, цена услуги в стоматологии

Процедура восстановления зуба с помощью штифта проходит в несколько этапов:

  • Врач обрабатывает больной зуб, удаляя все поврежденные и разрушенные кариесом ткани;
  • Выполняется обработка и подготовка корневого канала, в который вводится штифт. Она заключается в промывке и пломбировании каналов;
  • Штифт закрепляется в области установки пломбировочным композитным материалом;
  • Для надежности и устойчивости реставрации коронковую часть зуба при сильных разрушениях восстанавливают зубным протезом — коронкой из металлокерамики или керамики.

Если процедура проведена правильно, без неточностей и ошибок, зуб, восстановленный с помощью штифта, прослужит долгие годы. Преимуществ у метода много, к ним относятся: быстрота, эффективность лечения, отличная эстетика реставрации, доступная стоимость.

Цена восстановления зуба со штифтом в Мурманске зависит от сложности лечения, степени разрушения зуба, техники реставрации (обычная пломба, коронка). Узнать точную стоимость услуги вы можете, посетив прием врача-стоматолога в нашей клинике Newton!

Posted in Терапевтическая стоматология on Oct 30, 2021