8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Трейнеры Миобрейс для лечения прикуса

Что такое трейнеры Миобрейс для лечения прикуса? Чем они уникальны, как применяются? На все эти вопросы даст ответы новая статья на сайте клиники Newton.

Коррекция прикуса у взрослых пациентов проходит дольше и сложней, чем у детей и подростков. Длительность и сложность лечения объясняются тем, что у взрослых людей зубочелюстная система полностью сформирована. Но исправлением зубочелюстных аномалий можно и обязательно нужно заниматься в любом возрасте, а если вас смущает перспектива ношения брекетов, то в клинике Newton вам может быть предложена альтернатива: лечение прикуса трейнерами Миобрейс.

Трейнеры Миобрейс: что это такое

Трейнеры Myobrace — запатентованные ортодонтические системы, изготавливаемые из мягкого силикона. Они комфортны в ношении, но при этом создают достаточное давление на зубные ряды и заставляют зубы смещаться и принимать правильное положение. Лечение трейнерами Миобрейс помогает устранить скученность передних зубов, несложные дефекты прикуса, нормализовать положение языка и ротовое дыхание. Достаточно часто трейнеры используются в ретенционном периоде, закрепляя результаты лечения прикуса брекетами.

Для ортодонтического лечения используется сразу три типа трейнеров:

  • А1. Применяется на начальных этапах лечения, обладает максимальной мягкостью. Задача трейнера этого типа заключается в подготовке к основным этапам коррекции, устранении вредных привычек, усугубляющих дефекты прикусы;
  • А2. Жесткие трейнеры из пластика, оказывающие достаточно сильное давление на зубы и помогающие устранять легкие и средние патологии прикуса.

На финишных этапах коррекции применяется модель А3, достаточно жесткая, закрепляющая достигнутый положительный результат. Получить консультацию по трейнерам Миобрейс, купить ортодонтические изделия в Мурманске вы можете, обратившись в нашу стоматологию, Newton.

Преимущества коррекции прикуса брекетами Myobrace

Лечение трейнерами позволяет получить ряд преимуществ:

  • Максимальный уровень комфорта, так как изделия создаются из мягкого, не травмирующего и не раздражающего ткани, силикона;
  • Комплексное действие. Трейнеры не только устраняют дефекты прикуса, но и помогают избавиться от вредных привычек, способствующих развитию зубочелюстных аномалий;
  • Не теряется эстетика улыбки. Трейнеры надеваются на зубы на ночь;
  • Сохраняется возможность качественной гигиены рта. Изделия разрешается снимать во время приема пищи, для чистки зубов.

Лечение трейнерами Миобрейс потребует от пациента самодисциплины, без которой оно может оказаться малоэффективным. Изделия нужно носить несколько часов днем и обязательно использовать ночью. Подробную консультацию по коррекции прикуса трейнерами, цене на трейнеры Миобрейс вы можете получить, связавшись со специалистами клиники Newton по контактному номеру телефона.

Posted in Ортодонтия on Oct 30, 2021