8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Съемное протезирование зубов: показания, виды протезов, цена услуги в Мурманске

В статье рассмотрим особенности съемного протезирования зубов и основные виды съемных зубных протезов.

Съемное протезирование проводится при множественном или полном отсутствии зубов. Оно выступает бюджетной альтернативой несъемному протезированию и имплантации и предполагает использование протезов особого типа, которые пациент может легко снимать/надевать самостоятельно, без посещения клиники. О видах съемных протезов, цене на съемное протезирование зубов расскажем подробно в новой статье сайта нашей стоматологии в Мурманске — Newton.

Протезы для полного съемного протезирования зубов

Современные съемные протезы зубов производятся из самых разных материалов: нейлона, акрила, ацетала. Они легкие, компактные, эластичные, не натирают ткани рта и удобны в повседневной эксплуатации. В нашей стоматологии в Мурманске пациентам предлагаются все виды съемных протезов зубов, обращайтесь, мы поможем вам восстановить зубы и красивую улыбку недорого. Ответ на вопрос сколько стоит съемное протезирование во многом будет зависеть от вида зубного протеза и материала его изготовления, поэтому будет полезно заранее узнать, какие виды съемных ортопедических конструкций существуют и чем они отличаются друг от друга.

Акриловые съемные протезы

Самый недорогой вариант конструкций для съемного протезирования. Он производится из гипоаллергенного полимера, а конструктивное устройство протеза включает в себя базис и закрепленные на нем искусственные зубы. Акриловые протезы достаточно прочные, но не обладают эластичностью. Отсутствие гибкости конструкции и достаточно большие ее размеры увеличивают сроки адаптации к протезу.

Нейлоновые протезы

Обладают высокой эластичной и отличной эстетикой. Удобны в эксплуатации, не натирают и не травмируют десны. Недостатком протезов из нейлона является способность материала впитывать в себя пигменты и запахи, а также неравномерное распределение жевательной нагрузки, ускоряющее процесс атрофии костной ткани челюсти.

Современным и удобным вариантом полного съемного протеза являются протезы Акри Фри. Они эстетичны, обладают гибкостью и мягкостью, но при этом помогают качественно восстановить жевательную нагрузку в ротовой полости.

Все эти виды протезов применяются при полной адентии, если же у пациента во рту сохранились здоровые зубы, то можно провести частично-съемное протезирование, применяя бюгельные и ацеталовые протезные конструкции.

Бюгельные и ацеталовые протезы

Особенностью бюгельных протезов является наличие металлической дуги, бюгеля. Такие протезы качественно восстанавливают жевательную нагрузку, прочно держатся в ротовой полости, имеют отличные показатели эстетики. Бюгельное протезирование может использоваться для восстановления как передних, так и жевательных зубов. Цена бюгельного протеза в Мурманске будет зависеть от его конструкции, а точнее от вида фиксирующих элементов, которые закрепят протез во рту.

Ацеталовый протез используется при частичном отсутствии зубов. Изготавливается он из безопасного нетоксичного полимера, обладает гибкостью и эластичностью, но при этом обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки. Ацеталовые протезы отличаются высокой эстетикой, долгим сроком службы и удобством в эксплуатации. Установить ацеталовый протез в Мурманске и восстановить зубы можно, обратившись в стоматологию Newton.

Специалисты нашей клиники предложат вам оптимальный вариант зубных протезов, проведут протезирование съемными протезами по доступной цене.

Posted in Ортопедическая стоматология on Oct 31, 2021