8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Реминерализация и фторирование зубов: показания, стоимость в Мурманске

Зачем проводить реминерализацию, фторирование зубов, какие цены на процедуры в Мурманске? Подробные ответы на эти вопросы читатель найдет в новой статье на сайте стоматологии Newton!

Реминерализация, фторирование зубов — процедуры, проводимые для восстановления здорового состояния и целостности эмали, ее укрепления. Они назначаются по показаниям, при диагностированной деминерализации эмали, проводятся в рамках комплексной гигиены ротовой полости, используются при лечении начального кариеса в стадии пятна. Что это за процедуры? Подробно расскажем ниже, а пройти реминерализацию, фторирование зубов по выгодной стоимости вы можете в любое удобное для вас время в нашей стоматологии в Мурманске, Newton!

Реминерализация и ее особенности

Реминерализация зубной эмали — целый комплекс мероприятий, которые помогают восстановить и укрепить естественное эмалевое покрытие зубов. Для насыщения эмали минералами используются гели, пасты, бальзамы-ополаскиватели, содержащие в своем составе фтор и кальций в высокой концентрации. Дополнительно врач может назначить пациенту прием витаминов, включающих в себя активные вещества, способствующие реминерализации эмали.

Процедуры по обработке зубов реминерализующими препаратами могут назначаться в рамках комплексной профессиональной гигиены ротовой полости, после отбеливания, в качестве дополнительного терапевтического средства при лечении кариеса.

Реминерализацию зубов по доступной цене можно пройти, обратившись в нашу стоматологию в Мурманске, Newton!

Фторирование эмали зубов: что это, виды фторирования

Фторирование зубной эмали — профессиональная процедура, проводимая всегда в условиях клиники. Она позволяет насытить эмаль фтором, восстановить ее здоровую целостность, сделать прочной к воздействию различных агрессивных факторов и болезнетворных организмов. Существуют два вида фторирования:

  • Простое, применяемое при небольших разрушениях эмалевого слоя. При его проведении используют капы, наполненные фторсодержащим препаратом. Эти капы надевают на зубы и оставляют на 15-20 минут. Для достижения выраженного результата простое фторирование проводят курсом;
  • Глубокое. Подразумевает нанесение на поверхность каждого зуба состава, насыщенного фтора. Препарат наносится в несколько слоев, а в качестве финишного слоя применяют гидроксид кальция, запускающий процесс глубокого фторирования.

Реминерализация и фторирование — простые и недорогие процедуры, помогающие провести эффективную профилактику кариеса, сделать зубы крепкими и здоровыми, вылечить кариес в стадии пятна без бормашины, убрать неприятную гиперчувствительность зубов. Провести реминерализацию, фторирование зубов по стоимости выгодной и доступной вы можете, посетив нашу стоматологию в Мурманске — Newton!

Posted in Профессиональная гигиена on Oct 30, 2021