8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Особенности лечения прикуса на ортодонтических пластинках

В статье разберем особенности лечения прикуса на ортодонтических пластинках, а получить персональную консультацию ортодонта вы можете, посетив нашу клинику в Мурманске —Newton.

Ортодонтические пластины — съемные аппараты, применяемые для коррекции прикуса у детей. Конструктивное устройство изделий включает в себя базу из пластика, пружины, фиксирующие элементы. Применение пластин позволяет своевременно начать лечение дефектов прикуса и подготовиться к установке брекетов.

Когда можно начинать лечение на ортодонтических пластинках?

Коррекцию прикуса пластинами проводят у детей в возрасте от 6 до 11 лет. Ортодонтические пластины для взрослых малоэффективны, потому что процесс развития челюсти завершен и для исправления зубочелюстных аномалий давления от легких пластиковых конструкций будет недостаточно. Но у детей эти ортодонтические аппараты позволяют добиться целого ряда положительных изменений:

  • Нормализовать смыкание зуб;
  • Сформировать правильное дыхание;
  • Откорректировать работу жевательных мышц;
  • Исправить незначительные дефекты прикуса.

Родителям важно знать, что курс коррекции пластинками не исключит на 100% необходимости в ношении брекетов, но он увеличит его эффективность и сократит общие сроки лечения. Установку ортодонтических пластин по доступной цене в Мурманске предлагает наша клиника, Newton. Мы занимаемся коррекцией прикуса у детей и взрослых, применяя самые эффективные и передовые технологии диагностики и лечения!

Особенности лечения прикуса ортодонтическими пластинами

Конструкция аппарата создается таким образом, чтобы пластиковая база плотно прилегала к деснам, а фиксаторы прочно удерживали пластинку во рту. Пластинки изготавливаются в индивидуальном порядке для каждого маленького пациента, с учетом того дефекта прикуса, который требуется устранить. Существует несколько разновидностей аппаратов:

  • Одночелюстные. В среднем такие пластины носят на зубах до полугода днем и еще несколько месяцев — ночью;
  • Двучелюстные носятся дольше, до года. Увеличенный срок лечения объясняется тем, что конструкции данного вида могут мешать кушать и говорить, поэтому их надевают на зубы ребенку только на ночь.

Также конструкции могут отличаться друг от друга наличием разных дополнительных элементов, необходимых для повышения эффективности лечения в конкретном клиническом случае. Получить подробную консультацию ортодонта по лечению прикуса у ребенка, уточнить цену на пластины ортодонтические детские вы можете, посетив нашу клинику в Мурманске — Newton!

Posted in Ортодонтия on Oct 30, 2021