8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Коффердам изоляция при лечении зубов

Что такое и зачем нужна коффердам изоляция при лечении зубов? На эти вопросы вам ответит новая статья на сайте стоматологической клиники Newton в Мурманске.

Коффердам — так называется специальное приспособление, которое стоматолог использует перед началом лечения для обеспечения качественной изоляции зуба или группы зубов. Применение коффердам изоляции позволяет качественно защитить рабочую область от слюны, влаги от дыхания и десневой жидкости.

Конструктивное устройство коффердама очень простое: это эластичная накладка из латекса, закрепляемая на зубных поверхностях с помощью клампов (зажимов).

Коффердам предполагает одноразовое использование, он абсолютно стерилен и безопасен для пациента.

Чем полезна коффердам изоляция при лечении зуба?

Использование коффердам изоляции при лечении зубов позволяет получить целый ряд преимуществ:

  • Получить качественный доступ и обзор, обеспечить максимальную стерильность рабочей зоны. Защита от влаги в процессе лечения важна, так как любой контакт с ней может негативно сказаться на качестве сцепки пломбы с естественными тканями зуба и снизить срок полезной службы реставрации;
  • Коффердам снижает чувствительность неба и подавляет рвотный рефлекс;
  • Применение изолирующей прокладки помогает снизить нагрузку на височно-нижнечелюстной состав, челюстные мышцы, а потому и пациенту будет легче выдержать процесс лечения, он не почувствует усталости, не ощутит дискомфорта;
  • Не возникает неприятного пересыхания слизистой оболочки полости рта;
  • Коффердам надежно защищает дыхательные пути от попадания частичек зубных тканей и иных инородных предметов;
  • Нет необходимости сплевывать слюну, ее можно просто сглатывать;
  • Коффердам изоляция обеспечит эффективную защиту чувствительных мягких тканей рта от действия различных препаратов, применяемых в процессе лечения. Некоторые стоматологические средства могут провоцировать раздражение и химический ожог слизистой, накладка из латекса на 100% исключает подобные неприятные последствия.

Коффердам облегчает процесс лечения как для врача, так и для пациента. Наложение латексной изоляции выполняется всего за несколько минут, не вызывает неприятных болевых ощущений. Применение коффердама обеспечивает комфорт во время стоматологических процедур более высокого уровня, в сравнении с другими методами изоляции: ватными тампонами, слюноотсосами.

В нашей клинике в Мурманске коффердам изоляция является стандартом лечения и предлагается каждому пациенту, пришедшему в Newton за здоровыми зубами и красивой улыбкой.

Posted in Эндодонтия on Oct 30, 2021