8 8152 20-60-60 Мурманск, ул. Кирова 19/24, офис 2

Как выбрать ирригатор: советы стоматолога

В статье приведены советы стоматолога по выбору ирригатора, специального устройства, применяемого для гигиены зубов и ротовой полости.

Ирригатор — специальный прибор для очищения полости рта. Он подает струю воды под давлением на поверхности зубов, десны и очищает их от налета. Ирригатор способен эффективно очищать межзубные промежутки и делает легкий массаж мягких тканей рта. В статье расскажем о пользе прибора и приведем советы стоматолога по выбору ирригатора.

Чем полезен ирригатор

Применение в гигиене ротовой полости ирригатора полезно, потому что:

  • Устройство качественно удаляет зубной налет из самых труднодоступных областей ротовой полости и позволяет проводить эффективную профилактику кариеса;
  • Прибор особенно полезен в уходе за коронками, зубными протезами, брекет системами, потому что качественно промывает пространство под конструкциями;
  • Легкий массажный эффект от ирригатора положительно сказывается на состоянии десен и позволяет снизить риски развития пародонтита и пародонтоза.

Противопоказаний к применению полезного устройства нет, но нужно быть внимательным при покупке прибора, чтобы приобрести качественный, эффективный ирригатор. Если вы не знаете какой ирригатор купить, рекомендации стоматологов по выбору прибора вы всегда можете получить, обратившись в нашу клинику в Мурманске, Newton.

Как выбрать ирригатор

При выборе прибора нужно обратить внимание на его технические характеристики, количество и виды насадок, которые входят в комплект. Если вы носите брекеты или лечите пародонтит, вам потребуется особая насадка, если в комплектацию к ирригатору конкретной марки она не идет, ее придется докупать отдельно.

Для большой семьи подходят модели с большим объемом резервуара, а если вы часто путешествуете, бываете в деловых поездках, стоит обратить внимание на портативные компактные ирригаторы.
Ирригаторы Waterpik

Waterpik — ирригаторы для полости рта, получившие множество положительных отзывов от стоматологов. Бренд предлагает покупателям приборы двух типов:

  • Стационарные устройства, подходящие для домашнего использования и рассчитанные на несколько членов семьи. В комплектацию к прибору входит сразу несколько насадок, позволяющих качественно очищать зубы и десны от зубных отложений. Работает ирригатор от сети;
  • Портативные модели работают от аккумулятора, поэтому их можно брать с собой куда угодно: в поездку, командировку, отпуск.

Ирригаторы Waterpik используются после вечерней чистки зубов, процедура очищения продолжается 3-4 минуты. Производитель дает подробные рекомендации по использованию ирригатора в инструкции, которая прилагается к каждому прибору.

Ирригаторы Waterpik эффективны, удобны в эксплуатации, продаются по доступной цене. Приобрести качественный, оригинальный ирригатор Waterpik для домашней гигиены зубов и ротовой полости вы можете в нашей клинике в Мурманске — Newton.

Posted in Средства гигиены on Oct 31, 2021